一步之遥 一步之遥 6.3分

用力过猛

GraceSUN
2018-04-06 23:58:11
提示:这篇影评可能有剧透

去了电影院三次,今天终于看了《一步之遥》,头两次都因时间不合适只得胡乱选了其他烂片充数。

友在首映式后问我观感,今天看了速度把感受与他分享,英雄所见略同,此处不表。

片子很姜文,各种元素之揉和,魔幻超现实,舞台感,夸张,黑色幽默,十足的浪漫,精湛的想象力,戏谑浮夸,暗喻明喻隐喻讽刺影射不断,点题也很明显,太大胆。舒淇只需五分力气就够了,洪晃王志文那英的表演远超我预期,周韵有进步, 尤其后半段渐入佳境,飙歌剧那段十分瘾,姜文拍这部片完全像是在玩,自High到极点,不得不说,姜文越来越国际化了,虽然他本身就很国际化。

150分钟的片子笑点很多,不过似乎电影院只有我在笑,好吧,我承认自己笑点低。

十分个人风格的电影,懂不懂都没有关系,就当姜文这部片只是拍给他的影迷看的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一步之遥的更多影评

推荐一步之遥的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端