1983残酷的年代没有留给同志温柔的浪漫

晖蛋Ivan
2018-04-06 看过

想到什么就七零八碎的说什么吧。首先最大的震撼是这部电影随便截取任何一个画面都是完美的一幅画,从景别到调色都让人感到舒服。

因为好久不看文艺片的缘故,故事的前半段我看走神了,直接导致了对二人一些举动的费解,后来慢慢琢磨搞懂了。后半段二人坐上火车去到了你的城市,总能从中看到我自己的影子,很像我那时的爱情。

其实我有盼着有多一些床戏,因为老师说过床戏的灯光是最难打的,没想到导演很巧妙的点到为止了,留足了遐想的空间。即便出现的裸露镜头和桥段却一点都不色情,在少年的身上甚至很美好和清新。

我能想到父母绝对不傻,看得透他们之间的事情,却怎么也没想到爸爸说出的那番话,听完我直接泪奔了。想想1983年是禁忌的时代,所有摆不上核心价值观的东西还都有看不见的桎梏,从Oliver打电话过来的心酸一句,you are so lucky,我的父母是完全死版纠错的父母,寥寥几字就已然残酷了。

他要在春天订婚了的事情也不算意外,只是心里还是有小小的私心等待着一个大圆满的结局。但时代是残酷的,以前是,现在也没有改变,好在已经有些国家在为同志骄傲做合法化的努力了,这很棒了。

Elio随时在线的演技绝对是这部影片的神来之笔,我不知道演员他本人的性取向是怎样的,但从他拥抱亲吻和踩脚这些小细节上,觉得他应该确实有过那样的调情的经历,很自然的流露出爱的温柔。

我喜欢这部电影,走心的喜欢。

2018.4.6 23:54夜

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端