暴裂无声 暴裂无声 8.2分

人间失语,暴裂无声

hero080313
2018-04-06 23:55:09

昨天和darling去看了这部影片,我们迟到了十分钟,影片看场就看见姜武在吃西红柿,整部电影看下来,非常为之动容,张保民为了找孩子游走四方,父爱无声,父爱如山,虽然没有没有一句台词,但取烟,点烟,抽烟的一个动作就说明一切,张保民虽然很能打架,但是可能由于处于社会底层圈子的原因,或者由于好勇斗狠的原因,他有一个显著的特点就是有仇必报,别人打了他,一定要打回去,而且好奇心严重,他认为的,就会坚持自己所认为的,整部电影他都在阐述两个字“父亲”!姜武演技也是炸裂,人物性格塑造明显,虽然刑事处罚可以代替经济处罚,但是如果遇到关于人命的问题,在中国!必须得以追究,欠债还钱,杀人偿命,这八个字深烙入中国人的基础道德意识中,昌万年手下人之所以被昌万年手持烟灰缸拍倒在地,也许是因为触摸着逆鳞,触摸着昌万年的敏感区域(因为昌万年极力掩盖孩子在他那里的真相,手下人却阴差阳错说孩子在他们手里),冷静而残暴这两个词可能是姜武表扬人物的性格写真,看到公司被毁成这样依然冷静,看见律师抱走女儿,警察来了却依然淡定。最后是律师,整个一脸讨嫌的样子,作为知识分子,作为社会中的精英阶层只关注自己利益,缺乏人情味,这可能是导演对律师行业的一个讽刺,既得小利益者为了自我利益可以牺牲其他人利益的中产阶级,而当他面对张保民时表情是复杂的,没有一丝一毫感觉对不起人家的愧疚,他或许只想远离这场硝烟做一个看客!最后再谈谈小男孩拉着小女孩的手跑到山顶山这个画面,导演可能还是要让观众去敬畏鬼神,相信冤有头债有主,告诉观众人在做天在看,有时候人敬畏鬼神要远胜过敬畏法律!整个影片观影下来,感觉导演似乎想要表达的东西有很多,在面对这残酷现实的时候每个观众有自己的视角,社会的不公平让人间充满幽怨和爆裂,然后没有合理的机制和对法律的敬畏,人间失语,暴裂无声。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列