一个20多年的JOJO粉对此影片的看法

豆豆奇妙冒险
2018-04-06 23:47:44

96年上初中的时候,接触到《JOJO奇妙冒险》这部漫画,正是从第四部不灭钻石开始看的,感谢它在枯燥的学习中给我了天马行空的想像空间。对于漫画来说,无论是画风还是故事,第三部和第四部是我最喜欢的,今天高中同学发给我这个电影链接,马上下载观看。下面,就是我对电影的影评了...

个人认为,在选角方面,除了东方仗助和空条承太郎,其他角色都是完美的。如果电影没有这两个核心人物出场,我就直接可以就打五星了……东方仗助刚出场时,我就尿了……看起来一点都没有气场,如果没有分镜的衬托,我会误以为是一个1米5的五大郎出场,还穿着增高鞋……而空条承太郎则看起来像一个刚面临下岗的中年码农……这可能也是和我的想像差距太大有关……承太郎的稳重霸气,仗助的狂野不羁、调皮不屑、自信诙谐……一点都没有体现……倒是其他角色都演义得非常深刻。

选景方面,打三星。在西班牙取景,还是挺像漫画中杜王町的感觉,不知道的以为是在看环球旅游节目。这也没有办法,荒木老师把杜王町的建筑描绘得那么欧式,导演也可以借此欧洲一游。

人物情感,一星。有两场戏份很令人期待(1.东方良平去世后,东方朋子告诉仗助,他祖父甘做一辈子小警察立誓保护小镇。2.虹村形兆的父亲看到被还原的照片痛哭流涕的表情)……寡人都准备好纸巾面对的两场感动的戏份时……导演就给我演了个这儿……当时我就有种憋了种五分钟却打不出来的喷嚏一样,很想痛揍一顿导演!想当年漫画看到这儿的时候,我都会感动得细细品味很久,体会人世百态……

电脑特技,这得打五星!日本的动画和特技还是有得看的。也只有电脑特技发展到今天,电影版才敢开拍了。

故事还是很接近原作的,电影版进行了很小的改动,不过,作为电影版,没有带来眼前一亮的大改,拍有何意义?

电影分镜及人物刻画……可能漫画对分镜的描绘太精彩了,电影则看不到人物的表情细节心理变化……特别是仗助重伤救活亿泰时,这长镜头的对话……让我感觉仗助装重伤装得好累……我都替他累……

先写到这儿吧,我还是再去看看漫画吧……以正我对JOJO的印象

7
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

JOJO的奇妙冒险:不灭钻石 第一章的更多影评

推荐JOJO的奇妙冒险:不灭钻石 第一章的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端