远离尘嚣 远离尘嚣 6.9分

1967版的小失望

GraceSUN
2018-04-06 看过

马斯

·哈代的作品,相比他最著名的小说《德伯家的苔丝》所体现的纯粹悲观主义,《远离尘嚣》至少有个比较美好的结局。故事发生在静谧的英国乡村田野,特别喜欢影片呈现的英格兰田园风

光,

收获的金色麦田,多变的多云天气,悠扬的苏格兰风笛,与我想象中类似。 三男追一女的情爱纠葛,把故事放到现在有些恶俗,不过还原到1874年的写作环境应该是新颖与大胆的。有评论说女主角巴丝谢芭的悲剧在于她不知道自己要什么,我反而觉得她的悲与喜正是因为她敢于真实面对自己的内心。“我不爱”是她拒绝多金男与牧羊男的唯一原因,你再好再爱我,可是请原谅我不能接受,因为我不爱。而她的爱,必须也只由自己大胆去争取。如果本片的目的是为了表现19世纪英国逐渐觉醒女性的独立坚强追求自我,影片的使命是完成了。 从影片拍摄的角度,四个主角表现还是不错,不过由于交代不够,很多部分显得唐突,尤其是巴丝谢芭从

未见

世面的农家女摇身一变遗产继承人之间的处理缺乏铺垫与过渡,曲折的故事也因此表现得很平淡,打动人的场景几乎只有牧羊男暴风雨的雪中送碳。不过三个男主在150分钟的电影里需要被分别照顾到,这也成为无法把故事表现更为深入与丰满的原因。 有些小失望,倒是期待2015版是否有出

彩之

处。

㌮✳Luke前两天推荐我看新版的《远离尘嚣》,说油画般的画面极美。可惜国内2015版还未上映,只找到了1967年的版本。 电影改编自托马斯·哈代的作品,相比他最著名的小说《德伯家的苔丝》所

体现的纯粹悲观主义,《远离尘嚣》至少有个比较美好的结局。故事发生在静谧的英国乡村田野,特别喜欢影片呈现的英格兰田园风光,收获的金色麦田,多变的多云天气,悠扬的苏格兰风笛,与我想象中类似。 三男追一女的情爱纠葛,把故事放到现在有些恶俗,不过还原到1874年的写作环境应该是新颖与大胆的。有评论说女主角巴丝谢芭的悲剧在于她

不知道自己要什么,我反而觉得她的悲与喜正是因为她

面的农家女摇身一变遗产继承人之间的处理缺乏铺垫与过渡,曲折的故事也因此表现得很平淡,打动人的场景几乎只有牧羊男暴风雨的雪中送碳。不过三个男主在150分钟的电影里需要被分别照顾到,这也成为无法把故事表现更为深入与丰满的原因。 有些小失望,倒是期待2015版是否有出彩之处。

远离尘嚣的更多影评

推荐远离尘嚣的豆列