暴裂无声 暴裂无声 8.2分

丛林法则:弱肉强食

妮子
2018-04-06 23:46:42

这部电影真的很多隐喻,这是让我感觉很压抑的电影,隐晦的揭露了社会的黑暗问题!下面说一下我所理解到的的:①矿产对周边环境的破坏,②权钱交易③无视社会规则和法律法规④现代社会的利己主义,事不关己高高挂起。⑤贫困山区的教育与经济的落后⑥官员的贪污腐化⑦不同阶层的矛盾冲突⑧社会对残疾人的冷漠与残忍⑨少数服从多数,以多数人的利益损害少数人的利益⑩黑社会的存才就是社会的毒瘤,以上是我所能想到的,欢迎补充!

张保名:一个哑巴父亲,寻找自己失踪的儿子,一个淳朴耿直的老实人,他很普通,普通到我们习以为常,因为不能说话,所以一切都压抑在心里,所以他有时候只能通过暴力来表达自己的意愿!我个人认为张保民知道自己的儿子找不回来了,或者说是死了!最后他的眼神映射了自己的绝望,我记得有一幕是他在街上发寻人启事,可是人们都只是随手接过便扔在地上,隐晦的表达了现代社会的冷漠,最后他的妻子在大哭,个人认为是知道了自己的孩子可能回不来了!

这部电影的结局坏人坐牢,张保民失去孩子,当警察问徐文杰:你还有什么没有交代的吗!徐文杰说:没有!听到这句话,有一种对人性的悲哀,社会的快速发展,人们的社会压力责任加大,人们在面对事情的不断妥协,被强权胁迫,现代社会就是一个食物链,当其中一环出现差错时,可能引起整个食物链的崩塌!电影结局不能以是好还是坏来评论,我只想说这个电影的结局很现实!现实到让我们感到气氛郁闷,就像拳头大打在棉花上,无处可发!

不是不暴,是时候未到!

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列