妖猫传 妖猫传 6.9分

至情

芭蕉扇
2018-04-06 23:40:53

陈凯歌的电影,核心一定是审美,连哲学都到退一步,所以本片的审美是顶尖的,陈凯歌的审美一直是顶尖的,那构图很有文人画的感觉,服装,道具,化妆,都很棒,特别是场景,真是建了一座城,不一样,看着都有质感,和用特效或劣质场景完全不一样,色调也高级。

演员都很棒,特别是张雨绮和秦昊,秦昊骑马的样子活脱脱一度唐代古画的样子,张雨绮以前只看过她在《美人鱼》里的表演,感觉只是一般,在这里却很惊艳。不过空海嘴角挂着的神秘微笑也太多了,有时有点莫名其妙。

剧情前半部分很紧凑,悬疑感很好,推理解密,一点点寻找真像,后半部分开始进去陈凯歌想讲的东西,我理解的是,大唐风流和人间至情,陈凯歌想说的还是不疯魔不成活的极致感情。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端