妖猫传 妖猫传 6.9分

又没忍住多说几句

上官玩儿一笑
2018-04-06 23:39:33

假期的好处之一就是可以多说几句,当然能简单说明的还是会简单说

一、虽然老夫不认为张小姐的长相算好看,但觉得胡人贵妃的设定没毛病。理由:1山西省和鲜卑这个民族的密切关系应该不用多说了吧。2关于鲜卑人的长相。负责任的说,大同云岗石窟的佛像是参照鲜卑皇室成员外形雕刻而成的。现有学者研究认为,锡伯族人是鲜卑人的后代。目前娱乐圈有一位锡伯族美女明星,名字应该不用特意带出场了吧。如果对鲜卑人长相还没形成合理想象,大同欢迎你,百度明星搜索也欢迎你。3李唐皇室自带鲜卑血统应该绝大多数人都知道吧。那么对于皇室成员长相应该有合理想象了吧。那么皇室成员以自己相貌特征定义美,并以此标准为门槛挑选新人娶进门,有毛病?4杨贵妃籍贯虽然有多种说法,但山西是其中之一,基于山西和鲜卑之间的密切关系,疑是山西人的杨玉环带鲜卑血统,长了一张非你们认为的传统汉人脸,有毛病?5即使前述内容不成立,谁亲眼见过古汉族人?敢确定和现代汉族人长相特征一样?即使一样,现代汉族人都长一样?即使又一样,在先贤为民族平等民族大团结奋斗流血多年后,如此不能接受胡人贵妃设定的人,你们那点藏着掖着若隐若现的民族优越感,不觉得小气又可笑?

顺带一提,李唐皇室成员不论男女都天赋美貌,尤其武则天全家包括她本人,更尤其武则天外甥贺兰敏之,那是长安万千少女的心头好。以及武则天是山西并州人,她老人家曾说过:“并州,朕之枌榆。”所以武皇的长相大家也尽可以合理想象了

二、电影里的唐风没毛病。绮丽盛大略带迷幻又隐隐有颓败的画风,符合梦、万千气象、盛世欢腾却欲衰等此类关键字,说是正确描摹了那个年代并不为过。即使退一步,依您所说电影里唐风不对,请问您是在唐朝住过?许您梦回唐朝,有想法,不许陈导梦回唐朝,有想法?

三、说电影玛丽苏的,您看懂电影在讲什么了么?即使是您所认为的所有男人都爱杨贵妃的那种,那么作为一个早已参透情爱(包括但不限于帝王之情),已领悟人生,活得不以物喜不以己悲、知进退、通透的女人不值得被爱?何况她还长那么美?参见前文,不赘述。所以即使是您认为的那种玛丽苏,这些男人的审美水准超越了皮相,也难得啊

再顺带一提,所谓唐朝以胖为美,不是现在认为的那样。初唐史书里有一段记载,原文不引述了,大概讲述了某贵族走向人生巅峰求赐婚白富美的故事,从中可以看出两件事,1成功的标配古今差异不大,2其中对美的描述,和现在相差无几,这“几”可以约等于大唐再万千气象也不会认可柴火妞及网红锥子冰冰脸那样的为美。鹅蛋脸眉如远山含黛肤若桃花含笑发如浮云眼眸宛若星辰骨肉匀称气质拔群健康美才符合中国古典审美。以及,初唐(公元618—712年)大体上是指唐代开国至唐玄宗先天元年(武德至开元初)之间。多说这段,实在是因为不忍心看着那么多人一直误认为唐朝以(真)胖为美

四、说李白演得或长得不合适的,一定不明白什么叫真名士自风流。实在不忍心告诉你,市面上那些烂俗偶像剧已把你本来就所剩无几的品味消耗殆尽。所以不能指望你理解一个行业内业务能力顶尖的人,才华足以立身并传世,对自己有清醒的认知,不需要闲杂人等的称赞来自我肯定,是以能且应该不拘小节,这种由衷的自信更不需要你们所欣赏的那些外在肤浅且转瞬会逝并最终腐烂的东西来添足

五、突然不想多说,简单说几句吧。电影叙事上前后对应,前面的伏线后面都捡起来了。电影技术上,场景调度、镜头运用等等堪称教科书级别。以及陈导是怀着少年的心性真诚的在讲有关人生的命题,在这个年纪还有少年心性,当得起艺术家了

顺带说的第三句,以后再看见说电影要讲好个故事才算好电影的这种影评,基本可以判定这个影评人是瞎混的,根本不知道电影是什么,也不知道该怎么看电影。这么说吧,电影是门综合艺术,那么想看讲好个故事,应该去看故事会(汇?)才对嘛

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列