机智问答 机智问答 7.9分

漏标了,简单补一个评价

玉笙寒
2018-04-06 23:38:46
提示:这篇影评可能有剧透

《如何阅读一本书》的序言中提到了这个片,讲述了其编者之一查尔斯·范多伦的真实经历,好奇所以找来看。

根据美国电视史一个真实事件改编,电视节目背后的猫腻可见一斑。益智游戏所有的胜者都是电视台暗箱操作,就像评论说的那句,一切都是娱乐,当真你就输了。 范多伦出身书香世家也没禁住诱惑,享受到了作弊后的名利双收,却再也找不回简单的快乐。 古温发现节目的蹊跷,费尽精力把一切查清,但最后最想扳倒的电视台毫发未伤。个体的力量在资本集团面前,真是渺小得可怜。

个人觉得最精彩的部分是各色人之间言语与心理上的博弈,拉尔夫把范多伦的心理真是演活了。另外一个亮点是电影非常真实得表现了每个人的欲望,包括貌似正义化身的古温,开头他去车行看车的镜头,到最后想起来会心一笑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机智问答的更多影评

推荐机智问答的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端