怦然心动 怦然心动 8.9分

看得我怦然心动...羡慕不已...

茉一朵
2018-04-06 23:36:00

一直以为《怦然心动》是一个很闷很俗套的纯爱故事,一直看到有推荐都没点开过,舍友前几个星期还二刷了...今晚实在没有综艺看,点开了,哇!果然不错,每一分我都看进去了,这种两个人分开描述内心的叙事拍法,还有我爱你你不爱我,我不爱你你又开始爱我的剧情看得我羡慕不已...有些图是台词有感觉,有些图是衣服有感觉,有些图可能可以做数字记忆。

我先来说下,我羡慕什么。我羡慕女主有爱的双亲,那种就算不小心发火了,也要两个人分开给女儿说清楚大家的想法并表示还爱着对方的教育方式我很赞同,也不太羡慕,因为回想一下我爸妈,我小时候也有这样美好的教育,每次我做了什么事,或者他们做了什么事,他们晚上睡觉前都要在另一个房间讨论好,然后妈咪再来我房间跟我说下,然后我再去那个房间跟我爸说下,然后我们达成共识,还是深爱彼此,有则改之无则加勉。

其次,我羡慕的是男女主的缘分和距离不远。有时候人的情感和缘分到了,却被距离狠狠地打脸,现实无法逾越,再多的怦然心动也是多余,贫穷也会限制一定的想象力,没有相当的舍弃是无法成全很多事的。电影也只是电影。

这里面的人大多都是善良的,我就是有点想知道男主他爸经历了什么,为什么变得这么地讨人厌。可能可恨之人也有可怜之处。

这男女主的学校是有点开放,竟然还有共进午餐的拍卖会?!

好啦,再多的感悟等我下次再刷再写!

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列