越界 越界 8.7分

这只是一个爱情故事

jiepan520
2018-04-06 23:33:24

无关性别,他们只是简简单单谈了个恋爱。

越界真的是我迄今看过的最好的国产耽美剧,没有之一。

因为真。

因为自然。

年少时候的爱情,就应该是这样纯粹的啊,没有狗血的堕胎吸毒家庭暴力,没有三角恋和疯狂的撕逼,只有干干净净的欣赏和喜欢,慢慢就再也挪不开眼。夏宇豪虽然是单亲家庭,还喜欢打架,不断被退学转学,但是最怕的事是让妈妈失望。邱子轩虽然受到严重的伤,失去了最爱的排球梦,却也没有自暴自弃,用自己的知识和头脑继续热爱着排球并为之努力。这才是最最普通的青春,像我们一样的青春,没有那么多的不测和跌宕,伤口也总会愈合,有朋友的陪伴也有家庭的温暖还有爱情的纠结。

无关性别,他们只是简简单单谈了个恋爱。

越界真的是我迄今看过的最好的国产耽美剧,没有之一。

因为真。

因为自然。

也许是真的没有经历过真正的青春,我一厢情愿的认为那就是真实的少年时期的爱情,夏宇豪眼眉中藏不住的喜欢欣赏和依恋,他的不顾一切和不想太多,时时刻刻都散发着:“想见你,想见你”光波;子轩也温柔又负责,但隐藏了脆弱软弱,最后终于经过犹豫重新坚定。范少勳卢彦泽两个人的演技完全撑起了这部戏,两人相辅相成,谈了一次很纯的恋爱,从隐约的敌意,到莫名的被吸引,到突如其来的悸动,到犹豫彷徨,最后的释然与坚定的告白。不被接受的心痛和难过,整个人都系在另一个人身上的感觉,不自觉的可以发现,夏宇豪的视线永远追着邱子轩,身体总是微微向着他在的方向,像地球不自觉的被太阳吸引,哪怕他们不同框。

“虽然我越界了,但这不是比赛”

“邱子轩,我喜欢你。”

宇豪终于确定自己飘飘荡荡的心,他不是一个好的学生,也不是一个好的排球队员,但是他愿意为了邱子轩尽自己最大的努力,为他通过考试,为他想要好好练习打进决赛。

于是,我明白了,我爱上你了,那你愿不愿意和我在一起?

那一刻他终于释然的接受了自己喜欢上一个男生,心里的感情再也藏不住要溢出来,面前的学长好像有光芒,照亮他让他移不开眼,几乎说不出话。

就像黑沼终于向风早说出早已压抑不了的心情,像小水向阿亮学长终于说出了那句喜欢,夏宇豪愣愣的看着因为梦想而闪闪发光的邱子轩,越界吻了他的唇,说“邱子轩,我喜欢你”。

子轩的软弱和犹豫,是因为第二天的比赛,是因为妹妹对宇豪的暗恋,因为相同的性别,因为……对这段爱情还没准备。他稳重又坚定,但他也只是个少年,会迷茫,会愤怒,会羞愧,会懦弱,不过最后还是正视了自己的心。他自己说过的话,喜欢的重点,在于喜欢本身啊。性别,已经不想再考虑了。

我喜欢夏宇豪被误会的时候也嘴硬的不解释,心动到不敢呼吸的小心翼翼;喜欢振文一句挺兄弟就跟着转学还进排球队,知道哥哥有了女朋友就默默不再打扰;喜欢振武沉默但别扭的把床铺到弟弟旁边,还偷偷挡了喜欢弟弟的女生;喜欢子轩学长沉稳可靠坚持梦想,总是毫不犹豫的付出,给夏宇豪加训、斗嘴时的温柔幼稚;也喜欢热爱耽美但也认真负责的腐女小小;为学长共同的梦想要成为最棒主攻手的家均;爱搞怪但永远最强助攻的队长……每个人都有血有肉,有自己的可爱之处也有自己的小缺点,是我,也是打打闹闹走过青春的每一个人,透过他们我看到了我自己。

他们的相爱,无关性别,像所有世间美好爱情故事一样,只是爱而已。

这部剧希望更多的人能看到,发现爱情的美好其实与性别无关,爱就是爱。

希望同性恋可以被更多的人接受,他们和异性恋没有什么不同,都是同样的心情和同样的爱。

P.S. 为什么这么短?!!!但是我相信,他们一定在平行时空中温暖的相爱着。他们拥抱,亲吻,他们一起上学,一起打球,学长敦促宇豪学习,宇豪耍赖撒娇,球队训练很紧,也许志宏也依然没进决赛,但是没关系、OK、明年再来!他们喧闹的度过他们的青春,但成为我心中永恒的少年。

从第一次了解到男生还可以喜欢男生开始,我就懵懵懂懂的觉得完全没什么问题,我并不腐,只是喜欢所有真挚热烈干干净净的情感而已。Love is love. Love is love.

如果妳可以变成他……也许就会喜欢我? 但我想要的只有你。

越界的更多剧评

推荐越界的豆列