暴裂无声 暴裂无声 8.2分

一部愿意为导演而买票的电影

风轻云漫
2018-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有的电影,粉丝愿意为作为主演的偶像买票,这部电影,我愿意为导演买票,并且鼓动身边的人一起。

电影好么?好!有瑕疵么?有。电影的开头,引出三个人物哑父、老板、律师的一系列片段,和孩子并无多少关系,只是介绍了背景——一座混乱的矿山,可能和导演的出身有关似乎参杂了不少私货。当“放羊孩子去哪了”这个悬疑展开后,虽然三线并进并且导演精心埋了许多伏笔也设置了一些假象,不过三者之间有点失衡了,张保民的戏等于昌万年加徐文杰,同时张更多展现的是一种耿直的莽汉形象,父亲的味道还是淡了一些。影片最精彩的部分在于小女孩看到小男孩从矿洞中走出来,他俩牵着手爬上山顶,看着自己的家乡,随着女孩父亲的一声呼唤,只留下小男孩一个人孤独的继续张望。这段富有奇幻色彩的剧情,从侧面描述了一个悲剧结果,增加了故事的深度,而且当他的父亲是一个哑巴的时候,悲伤程度爆炸,蒂花之秀!

说回标题,相比上一部《心迷宫》,导演有钱了,和大牌演员合作了,用了几张我们记得住的脸,极大的解决了悬疑片中脸认不住导致故事难以理解的困境。同时更精良的制作也是从视听两方面提升了观影体验。所以如果喜欢忻导,喜欢他的悬疑片,就让本片的票房更成功一些,为导演买票,并且鼓动身边的人一起。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端