头号玩家 头号玩家 8.7分

看完随笔

莫评
2018-04-06 看过

又是斯皮尔伯格的一部科幻电影,去看这个片子,由最初不以为然,到看到导演,又被跟风潮卷进洪潮,最终看了这部片子,正如大家所说,2018最佳商业片,可以说前三把稳了,而第一名,等着今年的复联3加之每年的黑马总是来的猝不及防,先来个前三,稳定下多方情绪。之所以有一定的评价,其实我觉得还是得个人去感受,不论是从映前的宣传造势,打回忆牌、打导演牌,打投资牌,又打了众多大片牌,假设这个片子实质就一网大,估计也能狠捞一笔,有这样的宣传,就像陈可辛的三分钟,即使用手机拍,有这个导演在,有这样的包装宣传,也是大片。而抛开其宣传包装,说说片子本身,很多人指定想的就是技术,其实我觉得,这是最不需要说的地方,因为这是好莱坞,这是斯皮尔伯格,技术已经不会让人失望,即使是五毛特效,也有人会说,这难道是好莱坞特效的新的表现形式?也没多少人敢去质疑,更何况真正懂得技术层次的观众少之又少,只需要一点点炒作,况且,好莱坞级的特效,你还担心个毛线。而我感觉这个片子最好的地方是一种新的世界观的架构,贴和现实,又不乏科幻,vr技术的前景,可能真的就是这个方向,可能这个真的是有预见性的一部片子,所以这是值得推荐的一个方面。而另一个方面是对细节的把握,你可以想到的任何一个可以表现出不合情理的地方,在下一秒,答案就会为你揭晓,你想到的,导演已经为你在片子里写出答案等着你,真的,看大导演的作品,值得学习的地方,莫过于此,那最后呢,让我有所感触的是男主的选角上,观看过程中,我发现男主更多的是以CG动画的形象出现,而真人的镜头出来,男主的形象不算帅气,甚至还有双下巴,但是,这点真的不得不佩服,想想看,每天在游戏世界的人是什么样子的,如果让一个有肌肉,有型,的模特式的男演员,我想说,镜头一出,必然出戏。说的都是优点。缺点,不予置评,原因,电影本身就是一个艺术的表达方式,是艺术就是有受众范围的,也是有受众接受程度的差异,所以每个用心的导演的作品都可以是部好作品!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列