暴裂无声 暴裂无声 8.2分

破碎声响

喵神探
2018-04-06 23:22:39
提示:这篇影评可能有剧透

昨晚想着看部电影,思来想去又把导演的《心迷宫》重温一遍,确是禁得起N刷的片子,今天在影院看完暴裂无声,虽稍逊于心迷宫,但整体没有失望,值得一看,推荐去影院,和所有人一起倒吸一口凉气。

忻钰坤的片子可以谈得上是有一种摄人的魅力,观影的临场感强烈且快速,每一帧都紧抓着我,丢孩子的题材拍摄难度系数算是很大,因故事架构无非是寻亲的经历,很难拍出新意,但忻选择多线并行,将非法采煤和丢孩子,甚至吃羊肉几个看似毫无关联的点串在一起,并且一路埋伏笔,给足提示,从银灰色轿车出现,大致脉络就清晰了。结尾镜头多次切换就是为了等待律师的一句“我还有其他的事儿要交代!”,但现实总是这样让人失望,就算张保民救了他的女儿,他也依然选择沉默,也许这影射着大多数人,在黑洞面前羞愧犹豫,但在经过一番内心的挣扎后,仍选择抱着女儿逃离,自身的利益总是在良心面前插队。

黑洞掩藏着秘密,也吞噬着真相,张保民坐在黑洞外,也许心里早已看穿,早已被黑洞的黑暗包围,他能在夜里揭开脸上的疤,却不愿正面揭开心上的疤,对他来说,失踪的同时代表着儿子有生的希望,但走进黑洞,或许会山崩地裂。他不会说话,也就注定了,他不能像徐律师那样,呼唤回自己的儿子,任凭他幼小的身躯孤寂地站在山岗,无能为力,无可奈何,为何暴裂无声呢,因为真的破碎是没有声音的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端