七十七天 七十七天 6.4分

想和你一起,七十七天

呐喊的小虾米
2018-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

人活一世,万千世界。总有只想做自己的时期。羌塘的无人区,人与自然,以及没有任何规则的自由。广袤的大地,险象环生的野外生存,人性与信念,支撑着每一个脚步。经历过,最后的放弃也是坦荡。

第一次发现江一燕的美。当然男主兼导演,不帅,却有着坚毅与执拗。看着剧情,就感叹拍摄的艰辛。和冈仁波齐一样,反映藏区的电影,越自然越好。

冈仁波齐的星空那么黑那么闪烁。开始敬佩公司一个缄默寡言的同事,他曾经两次独自开车进藏。平日默默无闻,备受忽视的他是怎样走过308国道的六十个日夜呢。

看着男主一路被两头狼尾随,甚是紧张。恐惧,是来自于狼还是内心呢?姑且不论二狼同行的合理性吧,群狼或独狼……不愧是犬类的先祖,极其聪明的狼在帐篷周围盘旋。看着男主用煮食的铁锅左右敲打试图进入帐篷的狼,不知怎的,想到喜羊羊与灰太狼里,红太狼的平底锅。兴许,两个导演,都是有对于狼的,人类的惯性思维。

错过上映的时间不要紧,和有共同语言的人,一起看七十七天。给自己更多支持与信念。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端