不要忘记你所爱的人

Simon.
2018-04-06 23:17:53

爱你所爱,忠你所忠,一个非常感人忠犬的故事。运用了倒叙,蒙太奇,等大量手法,看似越平常的剧情,却越能打动人们的心。看过很多讲狗狗的电影,其实剧情基本都相似,都是呼吁和保护狗狗,但是表达手法的不同映射出不同的泪点。

自己之前也有捡过一直狗,那一天我遇到它,一个无家可归的它,一个瑟瑟发抖缺少安全感的它,在它的眼神中我看到了对温暖的渴望,对路人的恐惧。一块肉,一口水,一个拥抱,消除了我们俩之间所有的距离,我把他放到小盒子里,起名叫布丁等待父母的到来。

父亲一推门看到狗异常的愤怒,就把刚缓过神来的布丁吓跑了,好不容易消除了和布丁的隔阂,之前的努力白费了。我之后和母亲疯狂的寻找结果徒劳无获。就在我失去信心的时候,布丁自己回来了。它就像电影中等火车那样坐着,等待着我的拥抱。其实家里条件不适合养狗,我没有纵容自己的任性。把他给了朋友家的孩子,当我离开它时,他真的会用尽自己全部的力量去挽留你,那种撕裂的呐喊,是没有一个人能接受的,因为它知道你是他的主人。当狗对一个人的好感真的就像电影中讲的那样,只是那么一瞬间的事情。当他的安全感全部寄托在你的身上时,它们不敢相信现实,不敢相信自己会被别人抛弃,所以只能一直等待。

其实每一条狗都是像电影中那样忠诚,电影是门艺术它源于生活,又高于生活。越是简单的故事,越简单的表达,越能给我们更大的力量和影响。对狗来说什么是生什么是死,它并没有看透,它只知道它应该做好自己分内的事,就是在每天下班的时候看到自己的存在,让主人开心。有人觉得狗狗不在乎生死,我并不认同,任何生物对死亡都有恐惧,只不过狗狗的信仰高于它的恐惧,它愿意为信仰而死,为主人而死。

电影中导演突然插入了一个画面,就是记者采访狗狗和售票员,售票员并没有把社会捐赠的欠款都用在狗狗身上,可能在笔者看来,就是导演对现实生活的一种对比,人与人之间对比,人与狗之间的对比,狗与狗之间的对比,留给我们空间去遐想。

之前打过一场辩论主要是讲人类的,探讨科技与lr人类之间的关系,人类是食物链最顶层的生物,成也于人,败也于人,其实科技的发展一直以来都是人类的决定的,如果那一天科技不发展了,那只能是人类制止了它,如果那一天科技发展到足以毁灭人类,那只能是人类没有控制住它,其实任何问题都不可怕,最可怕的莫过于人心。可能随着人类的发展,有一天我们我们可能活的都不如一条忠诚狗。

其实我们在这个社会中,每个人都是一条丧家犬.

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列