暴裂无声 暴裂无声 8.2分

任人宰割的羊映射出人性社会的食物链

蓝短裤ww
2018-04-06 23:13:54

这次电影的故事比《心迷宫》要简单了许多!整部电影描绘了两个圈子:一个是以羊为主的动物圈和一人为主的三个阶级圈!羊的形象贯穿着整个电影:孩子因为放羊而被杀,剁羊肉吃羊肉的食物,还有最后抱着羊痛哭嚎叫!它是一个任人宰割的形象!人主要分为三个阶级:一是张保民为代表的最底层,直接设定位一个哑巴,就是说明社会最底层的失语,他们只能任人宰割!二是律师,他是一个中间人,违背良心违背职业做了一单50万的买卖,他们的话语权都是虚伪,就像电影中她的女儿说他讲故事不像兔子妈妈!最顶端的是姜武扮演的煤老板!出场时那段吃西红柿的片段让人觉得很精彩,作为一个食物链顶端的人物,电影给了他许多吃羊肉的场景,他吃的不仅是羊肉,而是表达了他对下层的剥削和残暴!整部电影最高级就是那个山洞,看了两遍才觉得出它是一个深不见底的象征,煤老板慈善家的背后是嗜血吃肉的剥削杀人犯,律师是公平正义的代表,背后确是谎言虚伪的帮凶,那个被张保民打瞎眼镜的屠羊者却能帮助张保民!所有山洞就像是你要追求的社会结果,但往往你不敢走进去,所以探究不到最后的真相,它是你永远也摸不透猜不到的地方,所以只能站在外面自我哭喊和痛苦!整部电影三个演员都非常的出彩尤其是宋洋,真的演技超级赞!整部电影暗黑,悬疑,反应弱肉强食社会关系还有人性的扭曲!但结尾真的让人有点失望,那个交代孩子被杀的图画真的太多余了!

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列