头号玩家 头号玩家 8.8分

一个00后对这部电影的一些小看法。

kaka
2018-04-06 23:08:55
显示全文

挺晚了但还是很激动,随手写写。

进场前的一点时间看了一个小小的影评,提到了这部电影里包含了很多我这个00后没有仔细了解甚至都不知道的经典游戏、电影、音乐。我还有点害怕看不懂。

看完后我感到这个想法很可笑,我领悟到一点:不论游戏的玩法、画面再怎么革新和进化,游戏都有他不变的精神,不论哪个年代的玩家都能感受到....那就是“玩”的乐趣本身。这就是头号玩家之所以成为头号玩家,就是他达到的境界。

果然,每一件事做到极致都是不简单的,是最美的。

影片的终极挑战就是要“玩”游戏而不是“赢”游戏。这也是游戏彩蛋的设计初衷吧..

这也是影片所呼吁的:

“Reality is the only thing that is real.”

我相信这就是72岁高龄的斯皮尔伯格导演对他一生的游戏历程最好的献礼,就像称霸世界的虚拟游戏绿洲创始人哈利迪在影片最后对韦德说的:“谢谢你玩我的游戏。”在历经风浪后所回归童年时代的那台雅达利2600,回归游戏的初心。

在这里,游戏已经不仅仅是游戏了。

而对于斯皮尔伯格来说,那就是:“谢谢你看我的电影。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端