头号玩家 头号玩家 8.7分

我们美好的未来——由科技引发的一点儿思考

红袖番茄
2018-04-06 23:06:38

2045年,VR技术炉火纯青的年代,只要穿上一件仿真传感器套装,戴上一架3D眼镜,那么,无论你是在哥伦比亚的贫民窟,还是昏暗潮湿的地下室,你的神经都可以跳动着同样的兴奋;无论你憧憬刀光剑影的快意恩仇,还是风驰电掣的上天入地,你的愿望都可以得到充分的满足。

2045的人们拥有最丰富的感官体验,最少的实际需求。摊在椅子上,各种情感如潮水一般袭来,人们躺在一张张长方块的小床上,他们或左右摆动、艰难扭动,或小声咕哝、或愤怒大喊,而他们周围,什么都没有发生。这场景,不得不让人想起某种特别的医院。这也是一生啊,就那么躺在那里,人生的酸甜苦辣、生老病死好像也没缺什么。

科技越大,我们就越小。当科技穷尽了你的需求的时候,你还能站起来,对它说一句“去你的吧,我不需要你”吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端