猫鼠游戏 猫鼠游戏 8.7分

猫鼠游戏:斯皮尔伯格的又一部电影教科书

詹扣
2018-04-06 23:03:20

这种题材拍不好的导演少,但能拍得这么好也真是出乎意料。我自诩是一个十分挑剔的人,但猫鼠游戏从节奏到镜头,每一帧都把我深深拽到了电影里面,没有一秒钟让我跳出来。镜头推移完美得当,节奏掌握稳准有力,让人感受不到是一部接近两个半小时的电影。斯皮尔伯格不愧是教科书一般的导演了。小李子当年真是盛世美颜,太惊艳了!全程实在没认出来那个护士居然是AA,和现在反差真的好大好大!!本来以为护士小姐姐会是真爱,没想到还是一个怂hhhhh

整部电影下来唯一不是很喜欢的地方就是结尾对Frank内心的诠释和升华,与前面的刺激紧促比较反差有点明显,整个节奏一下子跨掉了,感觉不是很舒服。父亲这个角色也是描写得比较迷幻,想要强调爱儿子吧,但又没有讲清楚,也不知道具体想要表达什么。

说到底Frank所做的一切都是为了挽救他爸妈可悲的婚姻而已。他妈也真的是个渣啊,为了钱而活的女人……想想人家十七岁就已经坑了美国银行400万也真是佩服得五体投地了。印象最深刻的就是他第一次遇到探员,差点被抓到的那一幕,得是有多大的勇气才能够在那种情况下稳住啊。小李子的表演也是赞得不要不要的,真的太迷人了。

好久没看到这么一部让人酣畅淋漓的好电

好久没看到这么一部让人酣畅淋漓的好电影了。斯皮尔伯格从不出错,荣升为我最喜欢的导演之一,鼓掌!!

猫鼠游戏的更多影评

推荐猫鼠游戏的豆列