一念无明 一念无明 7.9分

這個世界,其實需要你。

Audrey
2018-04-06 23:01:22

清明假期,百無聊賴,這是我兩天裡看的第四部電影。此刻的我,談不上有什麼心情。

我是一名抑鬱症康復病人。依稀記得當年主治醫師巡房時留下一句:等到哪一天,你能正常吃飯,正常睡覺,你就沒事了。

在簡單心理公眾號做過測試,重度抑鬱。在知乎裡發現,不止我一人深陷泥沼。

我大概是15歲時就已想到過一死了之。我5年後才鼓起勇氣去治。

那些出現幻覺的時候,那些從白天哭到黑夜的時候,那些夜夜無眠的時候。

當我看到他半夜不睡,一路毫無意義的跑下去的時候。當我看到他崩潰到,不顧所有,坐在地上流著淚咬士力架的時候。當我看到他無表情、無動力,似乎隨時都能哭出來的時候。

我非常了解他的感受。

不是每個人都能夠,按部就班得過活。

不是每個人都能夠,愛情親情事業都擁有。

即使在我最黑暗的時候,我也未曾想過加害他人,而且,就我所知,身邊所患此病的人,生前仍在世時,都是寧願傷害自己,也要保護別人。

只不過,是有些問題,沒想通,而在他四處張望,想找人幫忙解決問題的時候,四周一個人也沒有。

我非常了解他的感受。

不是每個人都能夠,按部就班得過活。

不是每個人都能夠,愛情親情事業都擁有。

阿東身邊哪怕有一個人支持,有一份愛作支撐,有一根救命稻草。也不會淪落到遭受眾人憎恨。

朋友,如果你是病友,或者你身邊的朋友是躁鬱、抑鬱症患者,請你務必叮囑他,一定要吃藥。

請你務必待他溫柔。

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列