感动和感同身受

李木子
2018-04-06 22:53:03

前任三的火爆让人忍不住好奇,最终还是看完了。

看到一半意识到结局或许是一拍两散,倒是不想看下去了。有人说一拍两散才是真实,但得不到的永远最好,失去的刻骨铭心让现任何其无辜呢?

整部剧剧情其实单调,无非就是两个人分手后互相博弈,还握住曾经的回忆不断,男人从狂欢-怀念,女人从伤感-解放,最后两个人用自己的仪式感去告别爱情,想起上线时朋友圈里的泪眼婆娑,想来这不是感人,是感同身受吧。

看了豆瓣里的很多关于这部剧价值观的批评,想来到这里多说无益了。确实,男主分手后的狂欢,说着爱却美女不断,95后够靓够吸引人,双胞胎是所有男人的梦想之类的言语,直男癌让我不知所措也感到心惊。很多人说这不是都市的现实,可这又何尝不是另外一种现实。多少人分手后不是这样想的,嘴上说对过去恋恋不忘,实际上身体却诚实的想要浪迹花都,如此一来,用悲伤做借口沉浸在迪厅,约炮,即享受了人生又博得痴男的名头,可不感人呢?

就好像看着女主颓废然后到处旅游去散心,也是自己可能会选择的方式罢了。

前任三的火爆让人忍不住好奇,最终还是看完了。

前任三确实以我们大多数人最易经历的情感触动了很多人的心,也反映了社会上的一部分很现实的状况,只是传递的价值观却很让人难过。最好的青春陪伴5年,男主说,大概是我在陪她等待那个愿意全心全意为她付出的人出现。此话一出实在是让人生气悲伤。而后他最终看着站在他面前愿意为他付出一切的人,那种微笑,让人有种不是滋味。

一个以为不会走,一个以为会挽留。

爱与不爱,妥协与争吵都不过是借口和理由。是你的人不会有,不是你的人难挽留。难过可以,只是已经分手给自己祭奠完仪式感的告别后,便过自己的新生活吧。

前任的好坏,都与你无关。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列