不是一部我能理解的作品

郭浩阳
2018-04-06 22:50:31

这位母亲很愤怒。可是看不出来这位母亲究竟是因为什么愤怒。这位母亲的直观情感流露到溢于言表只有两次。一小时十三分钟的那一声“Robbie!”,片尾在车上夫人与Dixon“取得理解”后露出的微笑。

在人物上,角色的性格刻画变得十分的模糊,或者说,“变化得没有规律可循”。

剧情上,整部片子用了大量的浓墨重彩般的镜头去渲染一件事——复仇与暴力。即使是全片的转折点,警长的自杀,却是不辞而别,而小镇上的人却不明白警长所要告诉他们的事,夫人也一样,直到“信”的出现,给人一种刻意安排的感觉。

据说整部片子都在讲述着互相理解与宽恕。可是,最后警察小哥与夫人取得互相理解后所做的行为就是计划去“杀掉另一个人”。也许这是开放式结局,他们还在犹豫,可此处的开放式结局却偏偏让这个故事想要表达的内容变得扑朔迷离。

忏悔与代价呢?夫人在将愤怒宣泄向何处?宣泄向警察局的不出力?夫人除了“三块广告牌”又做了什么呢?伤害牙医,在学校攻击儿子同学的下体,向警察局丢燃烧瓶。所有这些,都轻描淡写地被“原谅”了。可相对的,夫人却要所有人为她的任性与愤怒负起责任,甚至这其中还有一份责任是她自己的,在女儿出走的那晚的赌气。

从各个角度都令人困惑的作品。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列