心机编剧

夏绿
2018-04-06 22:48:02

真是,太心机了!全都是细节!处处透露着社会主义核心价值观!我做了好多笔记,现在想整理一篇影评,都有好几个方面!

首先来说,杨红棋和欧阳花(红旗和阿花)。还记得影片里的古国歌吗,还记得他看见一个少年带着头盔倒立打滚吗?黑白颠倒,反转乾坤。红旗和阿花一样,都是被不公平待遇的人。阿花,她为了名誉诬陷红旗。为什么?因为社会,社会对阿花的偏见,对女人的偏见。认为女人被强奸了是女人的错,阿花也这么认为,她因为被偏见丢了工作,丢了朋友,这都不是她想看到的。红旗,代表着这个社会怪诞不经。做好事反而需要找证明来证明自己不是说谎,还被别人误解。我想起了当年的我。有个男生,拿水瓶砸了我的头。没人看见,旁边确实有人,但他们事不关己高高挂起,老师让我去找证明,证明他砸了我。我要不是被他砸了我平白无故会这么说?有个和男生关系好的男生跟我说:“我们知道你是诬陷男生,你快去给男生道歉吧。”想起来就勾起我无限的愤怒。

其次,名誉。红旗和爷爷。爷爷到死也想让红旗得到表扬,红旗也背负着为了愿父亲遗愿去要求表扬。爷爷这也算是道德绑架,一定要把自己的价值观强加给下一代,要求下一代一定要得到表扬,仿佛没有表扬人一生就不完整。可是得到名誉就开心了吗?爷爷死的时候,那些奖状不都是跟着爷爷入土了吗?人到死了,名誉还算得了什么?红旗历尽艰难,终于得到了表扬,上了报纸,可是呢?别人根本不当回事,报纸被扔的到处飞。

还有很多细节:红旗自行车被带走了,红旗没有去讨公道,因为他知道代价更大。红旗总是看到别人幸福自己倒霉这也是他不开心所在,爸爸有奖状,自己没有,他注定不开心。警察为了维护他们治安好的名誉说没有红旗的证据。阿花的姐妹们因为和阿花是姐妹故意做假证。主编只想着稿子能博多少眼球得多少奖,全然不在乎国歌内心的挣扎。

红旗最终得到了表扬,代表了邪恶不会压倒正义。这也是红旗的坚持所在。爷爷没死,红旗说是奇迹,因为爷爷不相信这个世界是邪恶的。我想也是。

求求你,表扬我的更多影评

推荐求求你,表扬我的豆列