揭秘威斯敏斯特宫

月亮上的六便士
2018-04-06 22:46:37

威斯敏斯特宫,又名议会大厦,该片从建筑角度讲解了大厦的惊人细节和特色。

观影笔记如下:

1870年建,有1000多个房间,有三个塔楼,南部维多利亚塔,在建时是世上最高方塔,中间巨大尖塔有2000多块玻璃,北部是标志性大本钟。

大本钟内没有电梯,334级台阶,精准到每周只有2秒误差,每一面由312块乳白玻璃组成,铜质分针4米多长,用重物保证不会因强风而影响报时准确性,118分贝。塔尖铺设38吨铁瓦,尖顶下悬挂24吨重铜钟,有近3米厚地基支撑。

屋顶用7000片铸铁瓦片构成以防火。

维多利亚塔,97米多,其中的九层处于悬空状态,铁制骨架,锥形立柱的网络。

为获得更多空间,弄了两排木桩各11米深,将其嵌入河床,然后将铁片固定在木桩上做出两道栅栏,每一道长度超240米,在栅栏间注入粘土形成被称作围堰的防火墙,最后将水放掉用混凝土形成大厦地基。围堰呈梯形以抵御潮水压力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

发掘系列:威斯敏斯特宫的秘密的更多影评

推荐发掘系列:威斯敏斯特宫的秘密的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端