触摸腐乳(《Shine》观感)

十八点四
2018-04-06 22:39:18

好爱这部电影!! - 洒上音乐气味的电影一定得戴耳机!这是对自己感官最起码的尊重。 哐哐哐,一只空旷且带锁的小盒子跑到空旷的厂房,发自内心的笑,很饱。 先附上一段感受: (咬着牙笑,什么都没有的笑,只因为恰好体验到了“存在”,这种笑面前没有道德,没有规则,没有好与恶,不带任何色彩,仅仅只是看见了光。) (ps:当看到一些电影捕捉到人性最恶/最美的瞬间,我会笑,发自内心的笑,像是看见蝗虫振动翅膀,没有好与坏,什么都没有,仅仅只是“存在”本身,就很美好,也许我长大了,明白了,眼睛应该清洁,人需要洁癖,但肮脏到极处,总有纯粹透亮的结晶开始蹦跳。) - Rachmaninoff拉赫玛尼诺夫,第一记忆到这个贯穿影片的名字欸? 片中出现了三次李斯特的《钟》!! 第一次时,被拖到海边,闪电在眼前妖娆! 第二次时,空旷且带锁的箱子脸红了,开心地显红! 第三次时,收潮了,看见了深蓝色的天空一轮月亮在海上。 - 爱是没有形体的,千万不要将其形象化,爱什么都不是,却可以是任何东西,我们可以浸润在爱的磁场下,却不可以拿他发电。 家庭!家庭,家庭。哲学总会是摆脱一切的底子,你会是父亲放飞的鸽子吗?我很幸运,我自己扭断了绳子。 看影片的某个瞬间,我也希望未来的某段时间我可以做一个疯子,以最赤裸的姿态触摸生活的腐乳。 - 很喜欢高晓松关于艺术的一个比喻: 艺是技巧,是门,艺越高越熟练你的门打得越开,越能释放门后的魔鬼。 术是魔鬼,是门后的魔鬼,它随着你长大,它会生出獠牙,它会跨过门浸入你身体,创出最了不起的作品。 有门,没魔鬼,或魔鬼太小,是个遗憾。 有魔鬼,开不了门,是个遗憾。 主人公开了门进了魔鬼的屋却不再踏出。 - 有时候我也很想拍一部电影,因为这些美丽的镜头,这些在小宇宙里跳舞的演员,这些不甚奇妙的元素组合出来的奇妙节奏,我深深折服,同时不断摇头:太难太难了。 对了, 主人公地全程说唱听得很顺耳哈,虽然密集的有点麻酥, 还有, 就是很喜欢意大利口音的英语,因为看了《教父》的缘故? 最后, 发现竟然是真实故事改编的!

闪亮的风采的更多影评

推荐闪亮的风采的豆列