暴裂无声 暴裂无声 8.2分

无声,却少了一点心

孤恨残殇
2018-04-06 22:38:45

怀着《心迷宫》的期望,去看的《暴裂无声》,但是却没有达到所期望的,首先,这部电影的悬疑效果差的太多,从看到姜武拿的弓箭,律师的银灰色车,有点智商的人都能猜出来是怎么回事了。然后,线索也有问题,明线,太明显了,暗线却压根没用,宋洋妻子的角色脚水肿吃药,只是提了一句,后面直接就断了,这整个就显得妻子这个角色太过薄弱,孩子丢了,表现的太过淡定,也许是为了更突出宋洋的角色,但是总感觉差点。整部电影完全没有孩子和父母在一起的镜头,除了挂在墙上的照片,导演哪怕来几次闪回,来几个温馨的镜头也会好很多,律师和女儿也是。而且律师这个角色本来应该可以有很多可写的,他的整个矛盾的心理也没有太多表现,还有律师的一个bug,当律师的手机没电时去充电,老板娘就说了一句桌子下面就是,他就直接到第二个桌子下面找到了,正常人进入一个陌生的环境,难道不是先回有一个找的过程吗?最起码眼睛应该看一下在哪个桌子下面吧,不知道是演员演技的问题还是导演的问题,还有,宋洋是把从徐皓峰那学的功夫直接带过来吧?尼玛,这么牛逼,一个人空手单挑百十号人,这流弊程度赶得上吴京单挑一个雇佣军了,还有,就凭一个黑社会性质的煤矿老板和一个律师做点伪证就能拿下一个无证开发煤矿了?正负难道没有人参与?导演难道不看新闻,不知道某省拿下多少大老虎?难道是总菊查的严?过不了审?最后,当看到宋洋的儿子出来时,我以为之前的猜想是错的,他没有死,刚闪过这个想法,不对啊,他没死,这都几天了,他怎么没回家?再后来律师把他女儿抱出来了,我靠这难道是部鬼片?!总菊不是不让鬼片上院线吗?再然后,艹,原来就是导演在意淫一个帮凶的女儿和一个受害人儿子一起跑到山顶看风景而已。最后还是想说这部电影的悬疑效果太差劲了,《心迷宫》是挖了一个黑洞,然后用一块块板盖着,然后一点一点的给你掀开一块板,最后让你看到这个黑洞有多大,而《暴裂无声》是刚给你掀开一道缝,没停,直接就全掀开了。这让我本来想看到一部悬疑效果炸裂的电影时,瞬间,觉得无聊了。总结来说,这部电影,讲寻子,差点温馨,讲现实,差点力度,讲悬疑,差点效果,讲人性,却不够深刻。也许忻钰坤是想把所有都展现出来,结果每个方面都差点,《心迷宫》8.6,《暴裂无声》目前8.2,确实没有《心迷宫》好。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列