非专业的感性分析

豆子不逗
2018-04-06 22:36:30

感到失望,曾经多好的一节目啊

全篇没有配图,原因如标题所说,失望

从来没有哪个大V推荐过某些国产综艺,但我不想带有目的性的看一些好电影,好综艺,这些值得学习借鉴的地方很多,但也会让我看的很累。我只能用这“某些”综艺来放松自己,消磨时光。我们来说说这“某些”中的一部:欢乐喜剧人。

欢乐喜剧人我四季除了第四季我选的看,其他季都一期不落的追了下来, 这四季下来,评分是一路下滑,我想说说我的感想。

首先第一个是感觉节目质量越来越差了。这也许是优秀喜剧人本身就比较少的原因。咖位随着季的增加,飞速下降着,这也直接关联着作品的质量。我在此没有否定新人的意思,比如卢鑫,玉浩,他们新,但他们节目质量并不差。谁都是从新人一步一步走来的,但是有些新人缺乏一种历练,没有优质喜剧人的收放自如,没有优质喜剧人的恰到好处的动作。也有一些确实是剧本的问题,脱离现实。我不否定剧本,每一个剧本都饱含着编剧多少的心血,但有些强制的逻辑硬伤,真的让节目大打折扣。还有后期为了时长或其他原因瞎剪辑乱剪辑。这些共同乱七八糟的原因,造成的后果就是节目的质量不忍直视。“搞笑,我们是认真的”这句话讽刺吗,也许只有这句话是在认真搞笑吧。

其次“黑幕”越来越多了。如果说第一季的冠军沈腾实至名归,第二季的岳云鹏众望所归,那第三季的呢?我甚至都不记得是谁夺了冠军。刚才百度了一下,哦,原来是文松。沈腾所带领的麻花实力很强,岳云鹏那种贱萌贱萌的个人风格很强,而文松呢?娘一些,除此之外呢?甚至和他同季的常远也很娘,甚至娘上了春晚。但文松除了给人娘一些的印象,还有什么?对我而言,没有。沈腾的作品我还记得决赛的丧尸,岳云鹏我还记得他辣眼睛的肉丝,但文松的作品呢?毫无印象。第三季都这样,更别说第四季了。第四季的冠军贾冰,他的作品好吗?也许答案是肯定的。至少相对第三季的冠军来说他实至名归,至少相对最后决赛的几组来看他实至名归。但他也有问题,他的标签化太重了,演谁都是在像演他自己,当然,你们愿意把这当成可塑性强也OK。说起“黑幕”,我就实在不得不提第四季的德云社的张、杨。一个从高铁站上摔下来的梗可以从他们来的第一期说到最后一期。我也祝愿他早日康复。但,除了博取同情,所谓的颜,每个相声演员都有的基本功,师傅,他们还剩下什么?哦,不对,有师傅就够了。

最后,我想说说“情怀”这种东西。喜剧碰上情怀,好像每次都都是稳赢的节奏。“情怀”往往代表着深刻,有内涵。但是,带有情怀的东西有时候会削弱喜剧本身,有些带有情怀的喜剧,如果你去掉那些包袱,发现对整个作品来说毫无影响,这强加的包袱就太刻意了,作品好吗?好,深刻,立意好。但在喜剧里,这未必就是好。举个不恰当的例子,高考议论文,老师说走向深刻可以得高分,但是你只走向深刻了,却写成了记叙文,这还能得高分吗?

哎呦,好了好了,结尾了结尾了,拖延症终于在第四季收官一周后写出了影评,感觉再拖下去就更没人看了。白了个白。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐喜剧人 第四季的更多剧评

推荐欢乐喜剧人 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端