小森林 小森林 7.2分

韩国文化积淀太浅

时而风歇处
2018-04-06 22:30:58

三星是还行,但是我是很想给个还行,但是没到一半我就看不下去了,日版小森林无时无刻都在透露着一种美学,韩版这个我实在看不下去,画虎不成反类犬。你说它有它的特点我不赞同的,不论那些韩国建筑以及人物对话,我都很容易出戏。而关键的食物,恕我直言,我一点食欲都没有,是社会积淀文化底蕴问题?韩国文化比起日本太浅了,它拍不了日式生活那种沉静,淡漠。

(24号补充)日本的物哀,电影每一帧构图都极其考究。你说韩式是突出人与人之间的情感。我看过无数的韩国片,我知道韩国喜欢且擅长拍这类的片子。但是这毕竟是日本漫画。影片开头那些镜头,现代的水泥路,钢化棚,都很出戏。你拍不了它的精髓它的魂,你加入自己的理解进去,很遗憾这是不成功的!为什么对他这么贬,是因为原作太高了。这部影片你不难看出他前面是在学日式的。前面的差劲让我完全没有看后面的兴趣。

48
20

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

小森林的更多影评

推荐小森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端