独孤天下 独孤天下 6.1分

《独孤天下》算是良心剧了

颖天下
2018-04-06 22:16:42

作为一个看了许多古装剧的人,《独孤天下》的确应该给个赞,虽然剧情有些虚构,这这实属正常,看电视剧本身就是图个娱乐,学习历史都是扯淡,更何况北周离我们现在很远,具体如何我们也不为所知。但这部剧确实拍的不错,围绕孤独三姐妹发展的三条故事线各有千秋,虽然女主独孤伽罗在里面确实没什么光环,但独孤般若和独孤曼陀的人物刻画很好,而且戏份很足,至少这部戏不会让人看了觉得无聊甚至是有弃剧的想法,相反,每周我都在等待更新。

当然,这部剧还有许多不足的地方,其中一个就是配音,许多地方都是配错了。另一个就是胡冰卿的形象饰演独孤伽罗有点小家子气(胡冰卿很漂亮,只是觉得独孤伽罗不适合她),而且男主女主的戏份有点少而且平淡。另一个就是前期独孤曼陀的少女造型实在是让人有点难以接受,少女形象其实也不用刻意弄个留海,李依晓还是很漂亮的,后期的形象就很美很有气质。还有一个就是杨坚和伽罗的吻戏太多了,个人觉得古装戏可以不要吻戏或者少点。

总而言之,独孤天下拍的很好,电视台没买真是可惜了。

总而言之,独孤天下拍的很好,电视台没买真是可惜了。

其实,独孤伽罗和杨坚的戏虽然在《独孤天下》看的不过瘾,但陈乔恩主演的《独孤皇后》就是讲独孤伽罗的,相信这部戏也能弥补观众的遗憾了。(PS没有宣传独孤皇后的意思,就是觉得这两部戏应该是互补的,独孤皇后拍的怎么样目前还不知,到时候看了再说)。

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列