头号玩家 头号玩家 8.7分

不仅仅是游戏

黄蓉
2018-04-06 22:16:21
提示:这篇影评可能有剧透

整个电影就像游戏,跟着Z (leader of the high five) 闯关,作为一个不怎么玩游戏,不怎么看小说的人,大呼过瘾。其实斯皮尔伯格就是电影中的Holiday, 带着我们玩耍。

被迫看了一段鬼故事。第一视角看的时候的确害怕(我也像Archey一样,从来不看鬼片),第三视角的时候就觉得好玩。

几个有意思的设定:

1、游戏的目的不是赢,而是拿到彩蛋。

2、所有人的偶像(报纸上说超越乔布斯的存在),是一个不善言辞的人。他爱上了唯一朋友的老婆,后悔没有勇敢向前,但最在意的还是友谊。大家都在OASIS为了钱而打拼,他的关卡更在意的却是现实世界、过去和感情。

3、平民住在折叠楼里,被抓到loyal centre还债、失去自由。(跟现实好像啊)

主角光环真重啊,就他最了解他的偶像。大反派那么多的资源,人那么坏,最终败了。

是不是真的有一家游戏公司,也在做着同样的事情?不知道什么时候电影中的场景会变成现实。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端