捉妖记2 捉妖记2 5.0分

没有说的那么差,合家欢喜剧,还挺轻松愉快的

幸运阿饼
2018-04-06 22:13:36

之前在电影院看的捉妖记1,后来因为某些原因没来得及看捉妖记2,今天才在腾讯上看了。我个人感觉还不错,一部适合全家人看的轻松喜剧。特效很不错啊,胡吧和笨笨做的很好。笨笨还有两个酒窝,很可爱,蠢萌蠢萌的,看的时候轻松没压力,也不是那种低俗喜剧的尴尬笑点,个人感觉一家老小看会很开心的那种。

李宇春和梁朝伟那对cp还挺萌的,那种你骗我上百遍,可我依旧爱你,最后李宇春撕掉那种记着梁朝伟骗她次数的纸,她撕掉,然后跟手下说“买张质量好点的纸,重新开始”,也是很真爱了ww

这电影也是大咖云集了,不过正式大咖多了,反而让大众对片子要求更高了吧。还有说2不如1的剧情,请问捉妖记1有什么好剧情?没有!1的剧情也是非常非常非常简单,我看1的时候还不知道这片子怎么会被吹的那么厉害。对于捉妖记,我觉得1没有吹的那么厉害,2也没有踩的那么烂!因为它就是一部过年看个开心的喜剧,画面优美,剧情流畅,人物可爱,够了。

捉妖记的画面我是很喜欢的,色彩质感很好。人物多,在这种动画般的色彩下我看到了几条线不同人的人生故事,我觉得还挺有趣,每个人出来打个酱油,但每个人都融入自己的位置上,很自然贴切。有些人觉得这片子请了那么多大咖却没有给足戏份,恰恰相反,我觉得是这个故事里出现了这个角色,而这个角色恰巧长了大咖的脸,他们融入故事,有自己的定位,自然的出现,然后自然地消失。比如开头的妖怪夫妻,他们是胡吧的保护者,是披着吴君如和曾志伟脸的妖怪,他们完成了使命之后便悄然退场,把主场给胡吧。而赌场的柳岩,她是赌博高手,出来和梁朝伟赌了一把,破了他的小计谋,她只是一个路过的人,是一个推动故事发展的小人物。

这个电影汇集了很多人,你说它杂吗?我觉得不,故事主线其实很明确,是胡吧找父母。但是单单从胡吧视野看,那就很单一无趣了。所以故事分成了胡吧找父母,和井和百思念胡吧两条线,思念是相互的,亲人间是相互吸引的。从两条线出发反而升华了主题,让胡吧的爱不是片面单向的

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列