起跑线 起跑线 8.0分

大人不懂事

浆果
2018-04-06 22:10:10

天气忽然变得好冷,顶着大风去虹桥天地看了一场电影《起跑线》,当下热映并且好评如潮的电影还有《头号玩家》,我几乎没有犹豫地选择了前一部。

电影大部分是轻松愉悦的,最后才有些沉重。近年来几部出彩的印度电影,都用一种轻松愉悦的调子来讲述其当下社会严峻的事实。巧合的是,这部电影也是我国大部分父母所面临的沉重话题。电影以一对新晋中产夫妇费劲周折想让孩子进入印度最好的幼儿园这件事展开,学区房、父母面试等太多的情节让人觉得这不是就我们所面临或者即将要面临的吗?整个电影中我唯一落泪的地方是那些来自公立学校的贫穷孩子在印度最好的幼儿园舞台上表演的场景,太值得哭了。哭什么?哭每一个拥有无限可能的孩子,被大人们硬生生用一条线隔开。

到底是孩子不懂事还是大人不懂事啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端