起跑线 起跑线 7.9分

一点感想

豆瓣er
2018-04-06 22:04:22
提示:这篇影评可能有剧透

在四星还是五星的问题上纠结了很久。 这个片子用后面的所有时间来解释最重要的那个问题:贫穷是什么?不得不说这里面贫穷被美化了很多,变成了物质上很贫乏精神上却十分富裕的状况,变成了一群淳朴善良的人,不可否认大部分来说农村邻里关系要亲密的多,但实际上也是由于互相之间需要得也更多,久而久之变成了习惯。而农村给我的印象并没有那么美好。

同时这个电影也是在展示中产阶级的焦虑,孩子可以说是最大焦虑来源之一,戳到了很多观众的点。

很佩服印度电影的坦诚,中国面临的问题大致更严重,但是却没人拍,拍了也不一定能上映。有人说这个电影就可以,那是因为这个电影揭露的是印度而不是中国啊。这也是我想打五星的最重要原因。

算了五星还是给那些印象极其深刻,都不会让我说坏话的电影吧

最后说一句,若我有了孩子,大概也会想把最好的给她吧,却也害怕不能把最正确的价值观传递给她,一个好爸爸真的很难。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端