神秘巨星 神秘巨星 7.8分

当看到弟弟为姐姐粘好电脑的那一刻,便觉得印度女性未来可期

一棵小蘑菇
2018-04-06 22:00:03

还是熟悉的配方,熟悉的味道。依旧是阿米尔汗的风格,每部电影都有所表达、有所呼吁。这次是关于女性。

片中女主的爸爸是个暴躁狂,长期家暴妻子,对女儿的梦想置若罔闻,还要把她嫁给一个陌生男人。好在女主依靠唱歌的天赋为自己和妈妈赢得了尊重。

虽然影片反映的是印度女性社会地位很低,还是有几个非常暖心的地方:弟弟偷偷为姐姐粘好摔碎的电脑,喜欢女主的小男生一次次地帮她追梦。未来可期。

说到印度女性的社会地位,顺便说一下中国的吧。在尊重方面,中国比印度做的得好多了。不过也不是全无问题。看起来中国女性的社会地位已经达到了一个前所未有的高度,成为“女神”“女王”“小仙女”,女性努力实现经济独立,不依附讨好男人,甚至有些人开始崇尚不婚主义。实际上社会对女性的歧视更为隐秘,悄咪咪的渗透,猝不及防。

扯远了,再回到影片本身。整体上故事比较老套,相比《三傻大闹宝莱坞》,《我滴个神》,《摔跤吧,爸爸》,这部片子在情节上逊色多了。

弹幕上有人吐槽男主太丑,长得像马云(马爸爸躺着也中枪……),我觉得挺好的呀,男主眼睛很好看,又那么暖。弟弟可是标准的小正太。

片中的歌曲都很好听。

片中的歌曲都很好听。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列