暴裂无声 暴裂无声 8.2分

《暴裂无声》对人性与社会问题进行了哪些探讨?

霸气会伤肾
2018-04-06 21:58:16

半个月前在虎扑看到忻钰坤导演的广告,冲着前作《心迷宫》而去看了忻导的第二部电影,没有失望。全是剧透没看过的别打我。

张保民:性格暴戾的底层人民。儿子丢了可以不计后果的打打打。一开始以为打错人了结果随着剧情发展,嘿 ,还真没打错人。全程没一句话演技动作都很ok。bug:老哥你这比我要打十个的甄子丹还厉害?一人KO一公司的人,还得煤老板亲自来收你人头你才能被打倒?

昌万年:恶贯满盈的上层人士。为了庆祝成功躲过非法采矿的牢狱之灾,在律师面前秀了一把拙劣的射箭技能...一不小心将底层人民的儿子击杀了。兄dei练技能请去人机匹配练,打什么排位?因为一不小心射杀了张保民儿子心存愧疚,所以对张保民一再忍让,忍着忍着忍出大事了。你的毛病就出在当坏人当的不够彻底。

徐文杰:套用近年来比较常用的一个词,精致的利己主义者。你们tm的爱谁谁,把我女儿还给我就好。制造了伪证帮昌万年逃脱罪行,庆功时眼睁睁看着昌万年射杀小孩子(内心os:为什么sb金主要把射箭当兴趣爱好来防身,您要是把挥舞平底锅当成防身技能,挥舞个八辈子都不会打错打死人啊)。在上层人士底层人民的打斗现场观战良久,突然想起:哎那个..你们歇会再打吧,张保民你带我去找我女儿先!于是乎拉着张保明翻山越岭找到昏迷的女儿。找到以后对张保民不敢多说话。我们都知道啊,对着谁做了亏心事就不愿意和那人多说话,心虚啊,生怕说话露马脚导演这点处理的很赞。影片结尾的对话:警察:“还有要交代的么?”徐文杰:“没了。”全片在这个点真的可以结束了,非得和《心迷宫》一样加些片尾的旁白影响观感。为了弘扬社会主义核心价值观,忻导尽力了。。

昌万年的猪队友马仔:原谅我忘记你叫什么名儿了hhh。整部剧能推动起来,全靠这位猪队友。bug:张保民砸了你家主子悍马的一块前挡风玻璃,你还把他带回去见主子是要他赔偿吗???主子:我一个吃涮羊肉能将整只羊和切羊肉片机搬进家里的富家子弟,还要他赔我一块玻璃?看不起我吗?我觉得这才是他被主子砸死的真正原因。(手动狗头

整剧和《心迷宫》类似采取了多线并进的叙事方式,看上去好像几个角色发生的事毫不相干。导演:我tm就能把他圆在一块不服你打我啊。ok我服,就不打你了hhh。拍摄手法倒是比前作精细多了,剧情方面没有前作那么紧密,仔细推敲还是能发现不少bug的。下部剧还是会追的。

4星。

暴裂无声的更多影评