头号玩家 头号玩家 8.7分

斯皮尔伯格--伟大的造梦者

轻狂书生
2018-04-06 21:54:16

豆瓣评分以为是部神作,观影后很失望…商业电影的套路,前半段叙事不连贯,后半段很多地方可信度有问题,结尾稍显仓促…所以我觉得《头号玩家》…真是太好看了!

无论你是电影迷音乐迷还是游戏迷动漫迷,这部电影都是属于你的梦幻天堂…从未想过电影开始第一秒钟,几个音符就把我推向高潮!强烈推荐这首《Jump》,还有后面的《I Hate Myself For Loving You》和《Stayin' Alive》…原来配乐在电影中这么重要。

用《闪灵》致敬库布里克,他绝对是我心中的电影上帝;高达和哥斯拉的决战虽然二者都不熟悉,但仍觉得画面超燃;男主最后那句“Sorry, I have to do something first”,骚气都快溢出屏幕了;还有那枚硬币,完全没猜到!十分沮丧,电影还是看的太少啊…这么典型的伏笔竟然被我忽略掉…

至于说这部片剧情俗套逻辑硬伤的人我完全理解,电影的本质是什么?共鸣!get到的情怀越少,观感就越普通。作为一个从五年级开始看网游小说的宅男,难以言喻看这种游戏题材的电影有多激动,里面有太多触碰回忆的东西…仿佛一个不愿醒来的梦。

影片想告诉我们“Reality is the only thing that is real”,但我认为人的感受是永远真实的。如果能活得更爽,虚拟和现实有什么区别呢?

影片最后哈利迪对男主说“Thank you for playing my game”,仿佛导演对观众说“Thank you for watching my movie. ”这个72岁的老头简直开了外挂。真正的头号玩家一定是斯皮尔伯格本人,一个伟大的造梦者。

一句话:《头号玩家》并非没有缺点,但它的优点足以盖过一切。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端