人生真的很难

白白远
2018-04-06 21:50:22

六弄咖啡,其实我是听到了片尾曲孙燕姿的《半句再见》才来看这部剧的,当时期待也没有很高,毕竟现在青春片太多了。但是,看完这部剧后给我带来了很多的思考,这部剧不单单是一部爱情青春片,而是亲情、爱情、友情三者的剧,我们人的一生也都是围绕着这一切。

亲情!小绿是个在单亲家庭中成长的男孩,妈妈都是在上夜班,长久以来都是他一个人在家里生活,我能知道这种孤单的滋味,相比于别人缺少了些亲情的关怀。小绿在学校做错事了,妈妈还是做好饭在家里等着小绿回来,用棍子打了下小绿,母亲的教训和疼爱都表现了出来。在小绿打架了,妈妈问“为什么打架?打赢了还是输了?”反而没有去向别的母亲责怪孩子,这值得思考,孩子打架不一定就是错的,他有可能是为了友情,为了兄弟,为了情谊,这是一种非常好的精神。最后小绿为了爱情而忽略了已经得重病的母亲,最后的结局,母亲因病去世,小绿后悔不已。这部剧的亲情让我们知道了做父母的不容易,孩子应该时时刻刻关心着自己的父母,因为亲情是最温暖的!

爱情! 爱不会因为距离而脆弱,人才会!现实中,异地恋非常的多,可是真的能一直一直美好的在一起吗?我不知道该怎么说。小绿和心蕊的爱情败在了观念和想法上,心蕊说过“远距离,只会把我们的差距浮上台面而已。想法上的差距,观念上的差距。现实会让人长大的。是的,过程是非常的难受,但是,这不是多努力就能拒绝就能否认的。你否认了现实,你拒绝面对我们之间的差距。”每个人的理想不同,每个人的观念也不同,这其实是对爱情最大的挑战。电影前半部分的美好青春爱情,甜甜的,其实我也很喜欢这种单纯的爱情,但是每个人长大后所面对的现实真的让人很辛苦,有时我也会经常回忆校园时代的小美好,那时候整个校园都是充满着懵懂的爱情,除了学习,大家会把很多心思花在恋爱上,那时候的恋爱单纯,充满着快乐!电影后半段小绿和心蕊的远距离恋爱给了很多异地恋的朋友很大的感触,小绿为了能经常见到心蕊,拼了命的打工赚钱,小绿为了能和心蕊的观念一致,在考试的前一天读英语,小绿在心蕊生日那天和最好的兄弟骑着摩托车顶着台风天去见心蕊,小绿真的是一个好男人,对于爱情的付出是真心真意的,但是这一切的不理解因为距离而发酵的很快,他们的差距也越来越大,小绿的付出是100%的,是全心全意的,但是终究敌不过现实,可能有人会觉得心蕊很现实,很残忍,就因为这样和小绿分手,我觉得这因人而异吧,电影反复说着观念的不同,确实每个人都有自己的人生,自私也是人的本性,但是辜负了这样一个好男人确实可惜了。电影最后的结局确实很悲,小绿心蕊分手,小绿想挽回没有成功,爱情的失去,亲情的失去,双重打击导致了小绿的自杀,真的很悲!

友情!“阿智啊 是不是兄弟 是的话 就要好好照顾你自己 你知道 我有多想能再有机会 可以和你一起长大 一起念书 一起胡闹 一起追女孩子 但是人生 真的好难啊”电影的最后信的最后,兄弟友情让这位老了的阿智一个人在沙滩上独舞,最后的这一幕是真的感人!最后的那铁罐子和信被阿智完整的收藏着,阿智帮小绿完成一个心愿,开了间咖啡馆,这不灭的友情,这么多年了依然还在

整部电影带给我们的人生思考真的很多!亲情、爱情、友情充斥着人生!确实!人生真的很难!

最后燕姿的《半句再见》成为片尾曲真的在合适不过了。 一张照片 半句再见 !

六弄人生: 人生,像走在一条小巷中,每一弄都可能是另一个出口,也可能是一条死胡同。 生在一个与一般人不同的家庭中,是我人生的第一弄; 爱上了你,是我人生的第二弄; 注定般的三百六十公里,是我人生的第三弄; 失去了你,是我人生的第四弄; 母亲的逝去,是我人生的第五弄; 在这五弄里,我看不见所谓的出口,出现在我面前的,尽是死胡同。 该是结束的时候了,该是说再见的时候了, 再见,世界,是我人生的第六弄。

六弄咖啡馆的更多影评

推荐六弄咖啡馆的豆列