四月物语 四月物语 8.1分

暗恋不一定非要有结局

根号2.5
2018-04-06 21:49:24
提示:这篇影评可能有剧透

一直很喜欢岩井俊二的作品,看了《情书》之后就想看《四月物语》,看完之后果然没让我失望,虽然结局令我有些尴尬,但并没有影响我对它的喜爱。

女主在搬完家之后从衣服抖出一大捧樱花,真的有惊到我,日本的樱花好美啊!

最喜欢女主在道中央骑自行车的这个片段,拥有一辆带竹质车筐的自行车一直是我的梦想。

女主的喜欢是幸福的,她最后见到了自己喜欢的人,并且他认出了她,他们相识了并且慢慢开始交谈……没有像《情书》里的藤井树一样在发现一切之后那个人已经不在了他只能出现在回忆中……

喜欢电影最后的留白的,留给观众无尽的遐想……短短的不足58分钟的电影交代了一个完整的故事,岩井俊二是聪明的如果结尾明确男女主在一起或没在一起会使电影落入俗套,所以电影的最后才刚刚好 ,起到了使电影脱俗的作用。

就像标题写的一样有时候暗恋不一定非要有结局,我知道我喜欢你,但我不知道你喜不喜欢我,所以唯一的办法就是先接近你,然后再慢慢靠近你,小心翼翼的试探,绯红的脸颊,上扬的嘴角,狂跳的心动,一个人的傻笑,暗恋,最美的有时不一定是结局,有时可能是过程吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

四月物语的更多影评

推荐四月物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端