头号玩家 头号玩家 8.7分

让游戏照进现实

影暧旎歌茗懿
2018-04-06 21:45:52

游戏的本身是一种娱乐,未来游戏玩家的游戏模式,在本片都可窥端倪,不管实现度达到多少,至少有一个电影这样给我们开了这样一扇门!

完全可以想象,未来的游戏玩家,有钱的就自己在家各种装备真实体验,遨游在游戏里的世界!没那么富有的,就去电影里的IOI公司【未来网吧的模式】,搞一个位子,同样玩的精彩!

说回到电影,听说是由其他题材改编的,虽然没机会关注过原题材,但整片电影无不充斥着震撼与遐想!各种3D效果吸引着你去探索!完全做到了人与游戏合一的境界。就像最后男主问游戏创始者到底是真实存在,还是以别的形式存在,其实,是游戏创始者把自己完全融入了游戏里,人机合一。他对于现实世界的缺失和游戏世界的真谛,让他设置了三把钥匙🔑,他对未来游戏的期待,让他加设了签约的戏码,他对男主完全体会到他的用意,给了他一个巨大的彩蛋。同时,导演用剧里随处可见的经典引用也给了观众一个巨大的彩蛋!

总之这是一部值得观看的电影,无论是对未来,对现实,还是对游戏本身!【另,不玩游戏的也可看看,当科幻看喽】

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端