潘多拉 潘多拉 7.5分

典型的灾难片 推荐但不甚惊艳

Chuang001
2018-04-06 21:43:54

这部电影的导演是韩国导演朴正宇,这并不是一个高产的导演。

这个电影讲述的是韩国核电站发生爆炸前后一系列的事情。

地震之前,一些动物比如老鼠有明显的迁移现象,比人类提前预知到灾难的降临。

地震对核电站的安全性造成了严重的影响,核电站发生爆炸。

在涉及到自身安全的时候,几乎所有的人都是顾及自己的安危,丝毫不会考虑社会和国家大局。

在大灾大难面前,总会有一群勇士站起来,不顾自己的生死,拯救更多的人。

这部电影在韩国上映于2016年。2013年日本福岛核电站事故之后,世界范围内涌现了一大波反对核电站的呼声,韩国作为世界上核电站密度最大的国家,并没有因此减少核电站和运营核反应堆的数量,反而是增加建设核电站和反应堆,这导致了一大批韩国民众的反对。这部电影的出现一定程度上是对韩国政府行为的反对,通过对灾难发生前后民众、政府、核电站工作人员的反应,赤裸裸地揭示了政府各级官员的不作为、对民众的欺瞒等等,凸显了灾难的严重性。同时也不忘歌颂一下大韩民国也是有一些正义的和敢于牺牲自己的勇士们。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

潘多拉的更多影评

推荐潘多拉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端