花样年华 花样年华 8.5分

花样年华

Deep
2018-04-06 21:34:33

花样年华被删减的四个回合视频:https://www.bilibili.com/video/av3020285/

花样年华有其他影评解析周慕云是为了复仇:https://www.douban.com/event/17856571/discussion/50796871/

本来花样年华周慕云和苏丽珍两个人的故事是一个完整的故事,但是由于正片太精简、隐晦了,以至于让人看得云里雾里。

上面那篇影评说周慕云是为了报复陈先生抢自己的太太,让陈先生也尝尝被人抢太太的滋味才去撩苏丽珍,以此解释周慕云撩苏丽珍的动机。

其实周慕云撩苏丽珍的动机可以更纯粹些的,就是周慕云抑制不住自己不去撩她,因为周慕云喜欢她。最后,周慕云控制不住自己了,所以离开香港,去新加坡。从一开始两人就互有好感了,不是吗。我不相信周慕云是一个为了复仇的坏人。

结合被删减片段,关于剧情的几点看法:

1.苏丽珍自始至终都没有和陈先生离婚。

2.周慕云和周太太离婚

结合被删减片段,关于剧情的几点看法:

1.苏丽珍自始至终都没有和陈先生离婚。

2.周慕云和周太太离婚了,最后和“露露”混得熟。

3.在周慕云离开香港的最后一天,周慕云确实和苏丽珍发生了关系。

4.苏丽珍的儿子是苏丽珍与陈先生的。虽然她儿子叫“庸生”,是为了纪念周慕云而取的这个名字,但并不代表儿子是周慕云的。

花样年华的更多影评

推荐花样年华的豆列