头号玩家 头号玩家 8.7分

除了吹爆,真的没话可说

终有一日不可到
2018-04-06 21:33:17

只是一些个人感想

初中开始几乎没玩过游戏了,非游戏宅,被电影帅哭,这tm才是游戏,这tm才是电影

第一个发现的彩蛋是《我的世界》,像素盒子就那么撞过来了真的猝不及防 第一个觉得亲切感爆棚会心一笑的是开头艾奇帮了大东和修后两人同时说了谢谢和阿里嘎多 根本不知道眼睛该往哪儿放系列 诺兰作为一个怂萌反派塑造的很成功了,从仓鼠球里探头时大家都在笑,最后看到彩蛋放下枪也很有意味,大概他原本也是热爱游戏的人吧,不谈原著我们还是朋友 唯一觉得有缺陷的剧情是男主姨妈死了他跟没事儿人一样,威胁反派时又提起来感觉怪怪的,而且那段戏大东实在太抢眼了,有种一瞬间拉高剧组颜值的感觉,本来韦德演员长得挺不错啊可惜人物形象太怂没有对比没有伤害 一刷前连海报都没仔细看,真·不知道女主艾奇大东修长什么样 女主被接上车时我满脑子飞过“面基现场”的弹幕 一支穿云箭,千军万马来相见,标准剧情,燃 其实没看过高达,连路人粉都算不上,但高达变身时不知道联通了什么开关,激动到模糊,疯狂尖叫 其实我二刷就是为了再看一遍高达 没看过闪灵,但基本知道就是那种(电影里的人不知道而我们观众知道)的感觉,全程尖叫大笑,看的很爽,大概恐怖喜剧就是这种feel吧 我会说一刷根本没认出来艾奇是女孩子吗……回家查了百科才知道……眼瞎 原著修是霓虹人,电影好像改成了中国?等等斯导你知道中国小学生这个梗吗 本以为最终战队友要全灭一波,没想到修是被抓了,我那时在内心对反派咆哮:你tm在干什么他可是11岁的孩子未成年人放开你的触手你这是在我国法律的边缘试探三年起步我要报警了 当哈利迪说出那句“thank you for playing my game”时,第一反应是斯比尔伯格对我们说谢谢你看我的电影,感觉整个故事都被升华了 诺兰的青铜白银黄金清水会员笑哭我 虽然最后还是回到了不要沉迷游戏的点,但是电影写的另一个主旨很喜欢,就是热爱,会赢的不一定是开挂大佬,但一定要是热爱游戏的人,我们的初衷都是热爱,这样最好 一刷后看了评论才知道哈利迪和莫罗的故事简直HE版幽灵船 一刷时对于基拉的看法那里,主角的解读,感触颇深,所有人都觉得哈利迪爱基拉,只有帕西说是基拉造成了他和莫罗的分裂,哈利迪在电影是个怂怂的,在自己小世界里的人,而对于一个“宅”而言,朋友的意义是无与伦比的,最后的测试里,让他后悔的合约,那句玫瑰花蕾,有相同经历的人自然能懂 愿天下合伙人永不拆伙,愿所有相遇能有始有终

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列