暴裂无声 暴裂无声 8.2分

不想写长评但字数超了

司马慕尘
2018-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很喜欢这种类型的影片,一看就感觉剧本和拍摄还有影片结构都是精心打磨过的。有一点点看东野圭吾《白夜行》的感觉,就是导演并没有直接告诉我们事情的真相,但是却给我们提供了一块块细节的碎片,需要我们自己梳理推论事件的真相。墩子给羊羔亲手搭的窝,出现在村子附近陌生的银色轿车,羊肉店举止怪异的少年,律师在寻找女儿过程中反常的行为,昌总随身携带的半支箭,表面上看似乎毫无关系,其实却都是墩子失踪的重要线索。影片的结尾实在太赞了,通过孩子在墙上的涂鸦,告诉观众真相,虽然只是寥寥几笔,却画的栩栩如生。真相让人一目了然。

故事背后的事也很让人深思。姜武饰演的矿场老板是如何取得那么多矿的开采权的?其中有没有内幕没有说,但至少他和律师和村长之间是有勾结的。为什么村子里的水味道越来越大?为什么村子里的病人越来越多?为什么村长自己喝瓶装的饮用水?而律师,可以说是墩子被杀案件目击证人之一,为了自己的利益,最终也没有把真相说出来。

电影很好,但看的却很压抑。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端