釜山行 釜山行 8.3分

在这里我觉得更可怕

欠欠爱学习
2018-04-06 21:15:38

你伸出手,那么渴求,那么无助:“能不能带我回家,我妈妈在等我……”除了身后的废墟发出的扭扭曲曲的硝烟,再没有任何事物敢给予回应。因为我曾答应过向你伸出手,可你扯着他,把我拉向丧尸之怀。

故事开始的那个假人是不是你,你看啊,你和他一样有人面无人心,他只会抬手放手,而你只会杀人利己,没心没肺,你如行尸走肉。

在从首尔去到釜山的453公里路上。我遇见了大叔,遇见了石宇,遇见了那个高中生,也遇见了你。他们三个人独挡天下,穿过了挤满丧尸的四节车厢,就为了把他们爱的人送到你所谓的安全的那节15号车厢,可你却把门关上了,顺带牢牢地栓上了。当你一锤解决他们三人唯一可与你们联络的工具时,我笑了,笑你太可怜。爱无意义,为爱而爱,人们互相爱着,而你只有自己。

是因为嫉妒吗?你害死了蓝衣大叔,让那个刚得到名字的孩子就失去了父亲。她永远不会知道她的父亲曾一人抵住猛如洪水之势的几百丧尸,她永远不会知道她的父亲喊出她的名字时有多么坚定,永远不会。

是因为轻视吗?你害死了正值芳华的两名高中生,你说你想让他们明白上天随时会给他们一面打不开的门,可是你忘了,你不懂上天为什么造人。

是因为你也怕孤单

是因为你也怕孤单吗?你害死了石宇,落井下石这一招你用得真巧妙!

终于,大家都变得像你和丧尸一样了——人身上所有的器官都不是为了帮助生存,而是为了毁灭另一个生者。

不过还好,那个薄雾中没有开枪的士兵用他的手指告诉了我们:石宇付出的勇气和力量没有白费。微笑,即使病变,是为了爱。

我们身处迷雾,雾中风景旖旎,只待阳光洒过。

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列