远大前程 远大前程 6.5分

七集看下来,才觉得,这个游戏终于打通了第一关副本,走出了新手村。

不吃葱
2018-04-06 21:15:19

《远大前程》前6集,就像网游新建角色在新手村。玩家要了解故事背景,认识各种门派职业,熟悉当前阵营势力,与重要NPC开启亲密度联系,打开服务器排行榜,看看榜单上的大公会或者大佬都叫什么名字。

洪三元这个角色,是个不折不扣的小混混。他油嘴滑舌,吹牛不打草稿,嘴里的话半个字都不能信。但是却在上海滩霍张陆三位大亨面前混出了点不大不小的名声。

MORPG网游里,玩家都是莫名其妙卷入了惊天阴谋,无意中成了重要人物。

但是洪三元有外挂,开得有点大。他除了在大佬面前挂了名,还不费吹之力,拿到了赌坊。

开挂太轻松,也失去了乐趣。

如果一直按照这样的玩法,不设关卡,没有难度,很难吸引人把游戏玩下去。

进度条读取到第七集,《远大前程》终于给玩家洪三元设置了第一个有难度的副本。

洪三元无意中破掉了永鑫公司栽赃的局,永鑫想借十三太保里秦虎的手灭洪三元的口,对他穷追不舍。

但是洪三元的挂带着他跑路到了他的赌坊。

在这里,隔壁八股党的史老二正在搞事情,想把英雄赌坊搞到手。

两边杀红了眼,搅合在一起。

洪三元趁乱脱身,史老二在混乱中丧命。

开挂太轻松,也失去了乐趣。

但是洪三元的挂带着他跑路到了他的赌坊。

在这里,隔壁八股党的史老二正在搞事情,想把英雄赌坊搞到手。

两边杀红了眼,搅合在一起。

洪三元趁乱脱身,史老二在混乱中丧命。

永鑫公司不但没有灭了洪三元的口,反而惹上了隔壁的死对头,对方的老二死在了自己的地盘,必须给个交代。

这个交代,顺水推舟,就是洪三元的命。

史老二的死,加上永鑫公司用家人性命威胁,对洪三元来说,是个死局。

作为一个初级玩家,血条又短又薄,也没有趁手的装备。

游戏里的第一个副本BOSS,对新手来说,打过去了,才会正式开启这个世界。

打不过去,就“谢谢大侠,请重新来过”。

到了这样非死不可的时刻,游戏才变得有趣。

洪三元与永鑫公司、八股党,三方对质的场景,铺垫足够。

油嘴滑舌惯了的洪三元,突然严肃起来,倒是让人跟着紧张。

肉眼可见,他没有任何底牌,只是梗着脖子硬扛。

镜头画面、音乐音效,十分到位。

每一秒都在暗示,这是一场针锋相对、血光四溢的交锋。

看的时候,我连手机都放下了,就想看洪三元死得有多惨,不死也要去半条命。

但是。

就在这里,我等着真刀真枪,结果洪三元还是放了他唯一会的那招。

人间嘴炮。

这一炮,和之前开挂不一样。

洪三元在这里放的嘴炮,合情合理。

应该说,这才是这个角色的设定,和剧情冲突,应该爆发出的看点。

这才是颠倒黑白,巧舌如簧,能把活人说死、死人骂活的技能。

他对家人对兄弟,有情有义。但是他依然不改小混混的本色,把撒泼耍赖、虚张声势、睁着眼睛说瞎话的能耐用到极致,就是为了活命。

洪三元这个在人物,在这个场景里,才立住了。

再配上赵立新的陆昱晟。

洪三元一张嘴说话,千年的老狐狸就知道打蛇上棍,配合他把戏演下去。

不但演下去了,还把损失降到最低,甚至反咬一口。

这场戏,才是我对《远大前程》的期待。

这两集看下来,才觉得,这个游戏终于打通了第一关副本,走出了新手村。

好戏,才刚要上演。

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列