百变狸猫 百变狸猫 8.4分

珍惜

王狮狗
2018-04-06 看过

导师说这是她大学时在教室哭到泪崩的片子。但正是在末尾,情感才被最大渲染。消逝的已远去,我们的过往像蜡烛不停燃烧直至灭尽。而当现在与过去重逢,隔着“现在”这条岁月之河,看到了故去亲人,幼年自己,我们会不眨眼地朝他们、朝自己狂奔。

人类是强大的,强大到我们几乎可以抛弃除人之外的一切物种。人工建筑如病毒般肆虐,往时的绿色要靠耗尽“狸猫”的功力去才能重现幻象。人类是渺小的,狸猫的几场策划就可以掀起社会舆论。文明与科技,孰轻孰重?人工与自然,孰轻孰重?

高等文明永远不会以科技作为最高衡量标准,包容才是。包容所有生命,不排斥、不侵占。片尾狸猫说:“你看到电视的报道了吗?因为不断地开发,狐狸和狸子都消失了,你能不能阻止这个情形呢?的确有很多狐狸和狸子 是用变身术隐藏起来,可是,那兔子和鼬鼠呢?他们是自己消失的吗?”

我们不要再犯错了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

百变狸猫的更多影评

推荐百变狸猫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端