客观说一下《楚门的世界》

for.
2018-04-06 21:01:32
提示:这篇影评可能有剧透

是在推荐下看完了这部老电影,很不错的电影,建议多次观看,就能看到之前埋下的各处伏笔。

优点很多。主角演技到位,配角包括反派人设不崩,很完美反应了一个电视节目应有的各处细节:恰到好处的广告植入,作为演员夸张的假笑和演技,欺骗自己欺骗信仰的内心挣扎。主角的乐观,顽强执着的品质满足了正常电影主角的基本设定,也满足了电影表达的人们对电视节目中主角传递正能量的诉求。反派的设立往往是电影中心的表达,也往往是通过主角的反击加深对正能量主题的刻画。而这个电影主角和反派相辅相成,表述了两个不一样的观点:作为电视制作人的反派对真实的电视节目的追求,和作为“真人秀的主角”的主角对自由的追求。

可以说主角的塑造是很理想的人物:向往自由的浪漫,对于感情的执着,乐观积极,为人谦和。

没什么特别难懂的情节,看着没有违和感也没有什么槽点。完美融合了美国片特点,立意也很新颖。当然是HE结局。个人认为,唯一算作槽点的是一座221层+的高科技大楼,在主角随便逃离的一个方向的墙壁上,恰好出现了一个通往外面的门,而且还没有锁。

总之很好看,强推。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端