我的大叔 我的大叔 9.2分

美丽的月亮下残酷的现实

巴洛克
2018-04-06 20:52:42

看了6集第一次用豆瓣就给打了五星😄

没开播前就听说过以为跟前段时间国内很火的大叔萝莉题材一样的,没想到完全两回事,刚开始看以为IU和大叔最后会在一起😜现在觉得愈来愈远了。一开始不理解简介上说的治愈是什么意思😳以为就是在一起现在发现还是自己理解太浅薄。

基本是冲着IU看的但是也没怎么了解过听说过孝利家民宿不过一集没看过,可能吧IU这个名字确实容易有印象吧😅看过豆瓣上说IU以前演技不好真没看过不敢恭维,但是这部剧里显然非常出彩,虽然她剧里的人设惨到脱离实际但是确实能看到进步,一开始什么都不管一张扑克脸到底,到5-6集为了大叔四处奔走话也多了起来,能看到人物内心的变化,台词虽然少反而更突显演技。

最让人印象深刻的是第五集奶奶想看月亮,至安偷了购物车带奶奶看月亮两个人静静的欣赏月亮。这段看了好几遍每次都想哭😭,不知道这个时刻至安心里在想什么,有没有回忆起年幼时短暂的温存时光,有没有回忆起印象深刻的某个人,又或是什么也没想只是珍惜这与家人共度的时光。

看了6集第一次用豆瓣就给打了五星😄

奶奶说大叔是个好人,至安犹豫了一下,她并不是不这样认为,她只是不愿意相信,艰难生活的她不相信身边有真正的好人,像她说的,有钱人容易成为好人,没有生活的重担,才能有事业的追求,爱情的追求,这些离她都太远了,只要让奶奶活下去,她什么都可以做哪怕做一个内奸一个坏人😢

债主想他父亲一样,当着奶奶的面打了至安。以往挨打时,她从未像这次一样恐惧,深深地恐惧,就像大叔说的只要不当着家人,什么委屈都能忍,但这次她显然是怕了,怕奶奶看到她最落魄的样子,还在台阶上反复放大叔的鼓励来自我安慰

琅琊榜无问西东的黄晓明告诉我们:再懒得演技、演员遇到好戏也能成,IU毕竟年轻,只要找对方向肯定没问题,应该会持续关注她的作品吧😄。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列