“因为是他,因为是我”

许大然
2018-04-06 20:47:55
提示:这篇影评可能有剧透

你们俩能够遇见彼此,非常幸运,因为“你们都很好”,彼此相得益彰。当你最意想不到的时候,人的本性会偷偷找到我们最脆弱的地方……你有一段美好的友情,也许甚至超越了友情……大多数的父母都会希望这样的事情不要发生,并祈祷他们的孩子能重回生活正轨……为了快速愈合那些伤口,我们把自己弄得伤痕累累,以至于到了三十岁的年纪,我们都麻木了。等再去重新开始一段感情的时候,我们付出变得越来越少。但是,如果只是因为怕受到伤害,就拒绝体验这一切,真是太浪费了!……你自己决定该怎么生活,但是记住,无论是我们的心还是身体,都只被给予一次。还有,等你终于知道这件事了,你的心却已经千疮百孔。而你的身体,当没人去关注它的时候,它便自然痊愈了。现在,你会感到悲伤、痛苦,不要抹杀这种感觉,因为快乐也交织其中。

重看电影,一字一字敲下这段直击心灵的独白。就好像,Oliv的父亲在对我说一样。

对的时间,遇见对的人,这是何其幸运的事。怕是所谓的“博爱”,在尘世不过便是如此了。我爱与我相得益彰的一切,我愿把自己的名字也赋于他们,也愿我自己叫他们的名字。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端